★酢豚(炒める)★
酢豚(炒める)

材料(4人分)
豚ローススライス・・・150g

└塩小さじ1弱、こしょう・酒少々
卵・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・適量
玉ねぎ・・・1個
赤パプリカ・・・1/2個
グリーンピース・・・適量
調味料
├砂糖・・・大さじ3
├トマトジュース・・・大さじ3
├酢・・・大さじ2
├しょうゆ・・・大さじ1
├酒・・・大さじ1強
├オイスターソース・・・小さじ1
└塩・・・少々
サラダ油・・・適量
水溶き片栗粉・・・大さじ1

酢豚(炒める)の作り方を携帯で見る

買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★