マグロの生ハム巻きソテー

1.マグロを指の太さぐらいに棒状にカットする。 生ハムを2cmぐらいの幅に切り、マグロに斜めに巻きつける。 にんにくはスライスする。 器に、食べやすい大きさにちぎったルッコラを並べる。
2.フライパンににんにくと少し多めのオリーブ油を入れて 弱火で炒め、にんにくが色づいてきたら1のマグロを巻き終わりが 下になるように置き、焼き色をつける。
3.ベビーリーフを敷いた器に2をのせ、黒こしょうをふりかけ フライパンのオリーブ油をスプーンですくい、かける。
材料(6個分)
マグロ・・・1サク
生ハム・・・3〜4枚
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・適量
黒こしょう・・・適量
ベビーリーフorルッコラetc・・・1パック

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★