担々麺

担々麺の作り方

1.白ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りに。
2.フライパンにごく少量のサラダ油をしき、松の実を炒めて取り出す。 (焦げやすいので注意する)
3.2のフライパンに豚ミンチを入れてほぐしながら炒め、 白ねぎ、甜麺醤、しょうゆを加えて炒めておく。
4.器に芝麻醤を入れ少しの熱湯で溶かしてから残りの調味料を加え スープを作る。
5.麺を熱湯で湯がき、ざるにあけごま油をかけてからめる。
6.4に麺を入れて、炒めた豚ミンチ、松の実、青ねぎをのせる。
材料(2人分)
松の実・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
豚ミンチ・・・160g
白ねぎ(みじん切り)・・・小さじ2
甜麺醤・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
麺・・・2人前
芝麻醤・・・大さじ1〜2
調味料
├酢・・・小さじ2
├おろしにんにく・・・小さじ2
├鶏がらスープの素・・・小さじ2
├しょうゆ・・・小さじ2
└ラー油・・・小さじ2
万能ねぎ(小口切り)・・・適量

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